Às vésperas da inauguração o pessoal do finíssimo visita o Toujours e se encanta com o novo restaurante francês de Brasília. Eu e Pedro Marra começamos a semana saboreando a culinária francesa. Ontem fomos almoçar no Toujours para conhecer o novo ponto da Rua dos Restaurantes (405 Sul), que será inaugurado amanhã (10). A idéia do Toujours é, em um ambiente acolhedor, oferecer pratos autênticos da cozinha francesa a preços acessíveis. A consultoria gastronômica é por conta do renomado chef de cozinha Alexandre Rigon, e a cozinha é comandada pelo chef paulista Toninho Morais (ex-Le Vin Bistrot/SP). O espaço, de 180m², foi todo projetado e decorado pelo arquiteto e decorador Nardim Junior. O ambiente possui 92 lugares divididos em três ambientes: salão térreo com bar, átrium, mezanino com adega climatizada (a carta de vinhos conta com aproximadamente 180 rótulos) e local privativo para reuniões, com sistema exclusivo de áudio e vídeo. Há ainda ar condicionado, som ambiente, acessibilidade para portadores de necessidades especiais, ambiente para fumantes e Internet Wi-fi. A trepadeira nas paredes ficaram bonitas, mas o destaque é para os lustres de cristal no estilo francês, com cúpula de pergaminho com tem 80 cm de diâmetro e 90 cm de altura, são 15 lâmpadas e custam oito mil reais na loja Nardim Junior Home (409 sul). O Toujours oferece, além de sugestões diárias de pratos executivos no almoço, um cardápio a la carte no jantar. Segundo o casal Fernando e Joyce Miranda, que também são proprietários do Fred, também na 405 sul, Brasília precisava de um estabelecimento inovador. “Sentíamos falta de um lugar em Brasília onde se pode estar sempre, com a possibilidade de um almoço de negócios até um jantar, seja ele romântico ou apenas uma celebração entre amigos”, concluem. |